the land of tears
Lost time is never found again
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

the land of tears > Тест: Разница нас не пугает Одиночество вместе с Шерлоком - Вы...  11 июня 2017 г. 13:34:56


Тест: Разница нас не пугает Одиночество вместе с Шерлоком - Вы...

Simply Corgi 11 июня 2017 г. 13:34:56
­Тест: Разница нас не пугает
Одиночество вместе с Шерлоком


­­

- Вы допустили здесь ошибку, - иронично усмехнувшись, произнес твой собеседник, - этот человек никак не мог оказаться убийцей.
- Вам, должно быть, не говорили, что указывать женщине на ее ошибки не тактично, - показав язык, отвечаешь ты, на что Шерлок лишь хмыкает.
- Показывать язык мужчинам тоже не есть тактично, - в тон тебе парирует он. Перебросившись, точно воланом, словами вы прервали свой диалог, резко замолчав, стоило только вам услышать легкие шаги мистера Ватсона, приближающегося в комнату, где сидели вы с Холмсом.
- А, дорогой друг, вот и вы!- Шерлок встал, пожал руку своему другу, и, бросив на тебя многозначительный взгляд, произнес, - Вы должно быть от мистера Крейзи, предполагаемого подозреваемого?
- Да, - Ватсон кивнул, жалостно грустно посмотрев на тебя. Доктор тяжело вздохнул, зная, что только обрадует Холмса и огорчит твою гордость, но иного выхода у него не было, ибо Шерлок находился в самом нетерпеливом расположении духа, - у него непоколебимое алиби, которое могут подтвердить несколько человек самого разного положения: его жена, сосед и простой очевидец.
От радости Холмс ударил себя по колену и победоносно воззрился на вас, подавленную и обиженную.
- Но почему, в чем я ошибалась, - непонимающе произнесла ты, рассматривая свои записи, словно они могли дать тебе ответ. Холмс снова ухмыльнулся, а затем принялся набивать свою трубку, дабы закурить.
- Ну, мисс (Твое имя), не стоит так переживать, вы были почти у верного шага, но женские амбиции не дали вам рационально довершить свой анализ и прийти к правильному результату.
- Позвольте узнать, это какие «женские амбиции»?
– обиженно воскликнула ты, скрестив руки на груди.
- Убита женщина, немолодая, но красивая, и вы решили, что убийца обиженный влюбленный, или оскорбленная соперница, - Холмс сделал пару затяжек, а затем продолжил, - в данном случае мы с вами сделали напор на первое предположение. Дальше, вы решили, что, раз это любовник, то вы пошли по списку тех мужчин, с которыми убитая и общалась. Список был короткий, что облегчало расследование. Мистер Догован был ни при чем, поскольку он уехал в ***шир, еще задолго до происшествия. Остаются мистер Крейзи и мистер Джонсон, и тут в вас взыграла женская гордость, ибо вы посчитали, что такая красивая и милая леди, как мисс Орноес – убитая,- никак не может встречаться с кривым, угрюмым и грузным мужчиной, как мистер Джонсон. А именно он и есть убийца.
- С чего вы предположили, что именно он, вдруг это случайный вор, чья маскировка была раскрыта?
- А с того. Дом мисс Орноес убран изящно и красиво, ни лишней пылинки, ни грязной скатерти. Все чинно и только! При выходе из экипажа, я заметил, как из вересковой лужайки хозяйки ведет парочка следов, оставленных мужскими ногами. Носки у этих ног были квадратными, но одна пятка, видно, уже отваливалась, так как отпечаток был размашистым, нежели второй. Дальше, у тела убитой лежит маленький такой кусочек ткани, довольно грубой. Я решился сделать вывод, что это шнурок квадратных ботинок. Вот вам и улика. Теперь дело о самих подозреваемых. Мистер Догован почти старик, он не смог бы и вазу поднять, а именно этим и была убита несчастная, более того у него вполне приличные туфли, больше походящие на помесь домашних тапочек.
- Холмс, вы отвлекаетесь!
- Ничуть, моя дорогая. Мистер Крейзи помимо алиби имеет при себе приличные туфли, более того, я не сказал вам важного: при входе через дверь, ведущей в сад, я нашел мелкие следы, оставленные ногтями и сильными пальцами, видно, убийца тяжело шел, сделав свое дело. На одной стороне следы были выше, на другой ниже, в то время, как грязные отпечатки ног стояли ровно, следовательно, мужчина был, как бы выразится проще, кривым. Опирался он криво, если уж так. Ну, и наконец, кусочек шнурка, который служил веревкой для подвески с крестом. Когда мистер Джонсон обернулся, я заметил этот самый шнур, и понял, что он причастен ко всему. К тому же его туфли были старыми и поношенными, а на одной из них болталась, плохо прикреплённая, пятка. Вот и все! Легче легкого!

Холмс развел руками, а ты в лишь отвернулась, наблюдая, как мелкий дождь мягко барабанит по тонкому стеклу, служившему оградой от холода и сырости внешнего мира. Как же все так обернулось? Почему ты – дочь одного знатного графа – сидишь сейчас в этой гостиной, досадуя на такую, казалось бы, небольшую ошибку, в то время как Холмс – это циничный прагматик – довольствовался новой победой? Ответ достаточно прост. Легче легкого, как заявил бы Шерлок.
Будучи проницательной и умной девушкой, ты часто потребляла в детстве взамен ванильных романов ужасные и пугающие своим содержанием детективы, а то и старые, неизвестно как оказавшиеся в вашей семейной библиотеке, некрологи, от которых, казалось бы, уже несло запахом смерти и крови. А однажды твой родители переехали во Францию, а ты, не поддаваясь их уговорам, осталась в старой и доброй, холодной и сырой Англии, дабы заняться любимым делом – расследовать преступления. И вот судьба – эта ироничная волшебница – познакомила тебя с Шерлоком Холмсом проницательным и саркастичным человеком, смотрящим на мир с иронией и предубеждением. Он очаровал тебя своим дедуктивным ходом мышления, а его логика просто поражала. Он совершал любое открытие быстро и стремительно, с ходу обнаруживая улики и достраивания логические цепочки убийств.
- Ну, ну моя дорогая, не стоит печалиться, - Шерлок поправил шляпу и встал, намереваясь уйти на прогулку по темным улочкам Англии, дабы найти и раскрыть какое-либо преступление. Ты молча показала ему язык и снова отвернулась. И пускай уходит, черт с ним, лишь бы только не сидел, да не портил и без того опущенное настроение, своими ироничными насмешками, да едкими комментариями. А кто же знал, что такая красивая леди, как мисс Орноес, предпочтет страшного горбуна замес симпатичного мистер Крейзи, который, к слову, признался, что тайно встречался с убитой?
Холмс знал точно, - ядовито прошелестел внутренний голос, тот еще критик. Ватсон стоял в дверях гостиной, не желая оставлять тебя одну, и в то же время, надеясь на встречу с Мэри, его будущей жены.
- Идите уже, - махнула рукой ты, и доктор ушел, преисполненной радости, что сможет повидаться со своей невесты без пары внимательных глаз, иронично посмеивавшихся над ним и его счастьем. Ты грустно смотрела, как Шерлок уходит вглубь Англии, махая тросточкой, а Ватсон спешит на всех парах к своей возлюбленной. Интересно, каково это любить и чувствовать себя любимой? Ты была любима своими родителями, чувствуя их заботу и тепло, но не больше. Еще не один человек не признавался тебе в своих чувствах, уж тем более, не просил твоей руки. Раньше ты считала это глупым делом, ведь тебе, как завзятому детективу было по душе бегать за преступниками, нежели сидеть дома, дожидаясь прихода мужа. Однако, глядя на счастливое, практически сияющее лицо Мэри и доктора Ватсона, твои жесткие принципы стали медленно рассеиваться, а на душе оседали тяжелые камни сомнений и грусти.
Холмс прибыл только поздно вечером. Весь промокший и усталый, но довольный, точно пес, отправившийся на увеселительную прогулку.
- Ну, моя мисс (Твое имя), пора вам взять реванш! – воскликнул он, отряхивая капли дождя со своего плаща. - Я нашел весьма занимательное дело, которое, думается мне, вам, несомненно, понравится.
- И что за дело?
– ты встала со своего места вся в нетерпении и томительном ожидании. Шерлок, заметив это, лишь усмехнулся, но ответил:
- Еще одно убийство, только в этот раз все довольно скудно и не романтично, другими словами никакого убийства из ревности или по любви. Думается мне, вы раскроете его мгоновенно.
- Так чего же мы ждем!
– воскликнула ты, - надо спешить!
- Обождите, всему свое время. Делом вы займетесь завтра, а сейчас слишком поздно, дабы вы – юная сыщица – гуляли по темным переулкам. Это, знаете, опасно.

Вспыхнув от обиды, ты ничего не ответила. Сам Шерлок, разумеется, и не думал о какой-либо опасности, петляя по мрачным улочкам Англии, где водятся одни воры, да убийцы. А сейчас сидит и издевается, мол, ты совсем слабая. Ну, уж нет! Если ждать, как велел Холмс, то завтра убийца может скрыться, да и Шерлок вряд ли останется в стороне, а расследовать преступления, выслушивая ироничные комментарии по делу своего, так называемого, коллеги было для тебя невыносимо.
Дождавшись, пока миссис Хадсон ляжет спать и погасит свечу в своей комнате, ты неспешно прокралась мимо ее двери, дабы уйти. Открыв дверь, и помахав рукой в сторону комнаты Холмса, ты ушла. Как хорошо, что Шерлок рассказал тебе об убийстве, мельком упомянув место. Дойдя до места преступления, ты с удивлением обнаружила, что труп так и лежал на месте, ни кем не тронутый. Даже следов нет, правда оно и понятно – дождь льет, как из ведра. Обыскав тело, ты нашла у него при себе документы и платок с инициалами. Как странно! До чего же все просто: и документы здесь, и платок, и коробка с папиросами, да и тело выглядит так, словно только и дожидалась, пока его обнаружат. Уж не Шерлок ли убил его, чтобы ты потом смогла расследовать это дело? Засмеявшись от такого нелепого предположения, ты покачала головой. Скорее Англия падет, нежели бравый сыщик станет убийцей.
Снова вернувшись, к убитому ты принялась исследовать другие карманы, а затем и документы. Мистер Гост – так звали убитого, был мужчиной сорока лет. Большое, квадратное лицо с прямым носом и низким лбом говорили об упрямом и вспыльчивом нраве, а его неожиданно тонкие, как у девушки, пальцы были испачканы красно-бурыми пятнами. Кажется, Холмс говорил, что такие пятна может оставлять или давно засохшая кровь или краска. Поборов свою гордость, ты понюхала его пальцы, но не обнаружила никакого запаха химии. Следовательно, кровь. Но чья?
- А. Вот и детектив нашелся! – произнес чей-то грубый мужской бас. Не успела ты и обернуться, как сильные мужские руки схватили тебя, сжимая так сильно, что вот-вот затрещат кости.
- Пустите! – закричала ты, размахивая руками и ногами, желая поскорее вырваться. И почему ты не послушалась Холмса, он ведь был прав!
Недолго думая обидчик стукнул тебя. Миром зашатался, начиная, двоится, и разбегаться в разные стороны. Упав сверху на убитого, ты наблюдала, как черное лицо твоего убийцы медленно приближается к тебе, хитро и противно скалясь.
- Прости, Шерлок, - прошептала ты, прежде чем провалиться в то место, именуемое прострацией. Только на секунду перед тем, как тьма обволокла твое сознание, тебе показалось, что где-то мелькнула клетчатая шляпка твоего коллеги.
***

- И как она? – услышала ты тихий голос миссис Хадсон. Бедная старушка, а ведь так любит тебя! Наверное, уже не одну баночку нюхательных солей израсходовала, дабы не упасть в обморок.
- Все хорошо, - этот ровный и уставший тон принадлежит Ватсону. Он тоже очень беспокоился за тебя, ведь ты ему, как сестра. Единственный, кто бы отнесся к твоей смерти спокойно – это Шерлок, думаешь ты. Он как-то сказал тебе, что не создан для любви, да более того, женщины интересуют его только, как преступницы или свидетельницы.
- Моя дорогая (Твое имя), можете не стесняться моего присутствия вашей опочивальни, - говорил он, набивая трубку, - вы меня ни коем случае не заинтересуете.
А вот интересовал тебя. Невысокий, но крепкий, умный и в целом симпатичный мужчина, который, увы, отдал свое сердце расследованию дел. А ведь он приятный, а главное, понимающий тебя собеседник. Только он знает, что ты любишь, только он понимает тебя и твои чувства, только он может определить, как ты поступишь в том или ином случае. Только он, - ироничный, но гениальный сыщик…
- Где я? – произносишь ты, разрушая тишину, царившую в комнате.
- У себя, милая, - миссис Хадсон бережно касается твоей руки, с трудом сдерживая слезы, - вчера на тебя напали какие-то ужасные люди, а господин Холмс, как узнал, где ты, сразу ринулся за тобой. Он спас тебя, а потом принес прямо на руках сюда – такую слабую и бесчувственную, я уж подумала, что ты мертва.
Добрая старушка снова сжала твою ладонь. Как же ей все-таки было бы больно, случись что с тобой! А ведь Холмс предупреждал тебе, и вот все вышло, как он и говорил.
- Похоже, мисс (Твое имя) осознала свою ошибку, - сказал Шерлок, входя в твою комнату, - ну, ну, миссис Хадсон не лейте слез над этой обманщицей, она того не заслуживает.
-Ах, господин Холмс, как вы можете, - простонала ты, но, заметив взгляд Шерлока, извинилась и поспешила выйти, дабы оставить вас одних
- И где признание? Где просьба о прощении? Неужели вы думали, что я вот так вам и забуду эту обиду, что вы нанесли моего страдающему сердцу?
- Вы бредите Холмс. Какое еще страдающее сердце?
– ты приподнялась на локтях, дабы смотреть ему в глаза, а тот, принялся набивать свою трубку. – Да вы были правы, снова. А я снова ошиблась, была чуть не убита, если бы не вы. И я хочу выразить вас свою благодарность за мое спасение.
- Хм. И это все, что вы можете мне сказать?
- А вы что хотите узнать? Только не говорите, что требуете моего полного унижения?
- Ничуть, моя дорогая. Я всего лишь требую от вас небольшого признания. И не увиливайте от ответа
- Я же признала: вы правы, я нет,
- ты скрестила руки на груди, решительно не понимая, о чем толкует Холмс. Тот подошел к вашей кровати, и сел на нее.
- Моя дорогая, - он усмехнулся, а его глаза сверкнули азартным огоньком, - вы, кажется, шептали что-то о своих чувствах к моей скромной персоне, пока я нес вас домой. Как же выговорили? Ах, Шерлок, Шерлок спасите! Я вас так люблю!
- Не было такого! Я сказала, что вы мне нравитесь,
- рассердилась ты и тот час, заметив, каким довольным стал Шерлок, покраснела, поняв, что наглый сыщик снова обыграл тебя, - Холмс! Идите вон! Я сейчас же прибью вас!
- Как скажите моя дорогая, но не беспокойтесь. Я никуда от вас не денусь, буду с вами, как говорится, навеки вечные, дабы разделить ваше одиночество,
- он засмеялся, а ты снова покраснев, кинула в него подушкой.
­­

Высказать свое недовольство/одобре­ние, вы можете здесь -- ­Темница рыжих ворон

Пройти тест: http://beon.ru/test­s/1117-425.html

Категории: Тесты
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
в фильме мгоновение Нью-Йорка Эшли ... 24 марта 2008 г. oDi Diamond
Опочивальня №2 19 мая 2009 г. хочу быть твоей. в сообществе † Мonastery †
Обажаю читать онлайн всякие романчи... 20 сентября 2009 г. Emma Brawn
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


the land of tears > Тест: Разница нас не пугает Одиночество вместе с Шерлоком - Вы...  11 июня 2017 г. 13:34:56

читай на форуме:
пройди тесты:
сверхразум
Истинный путь
Планета по знаку Зодиака.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх